quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Bolo de cenoura

Oi pessoal,
aqui vai uma receita coringa e muito gostosa. Uma ótima pedida para um café. É o bolo de cenoura. Algumas pessoas reclamam que a massa fica pesada ou solada. Então, aqui vai a minha receita que tenho certeza que vão adorar.

Bolo de cenoura
2 cenouras grandes limpas (tirar a casca como você está acostumada) e cortadas em rodelas
3 ovos
1 xícara (200 ml) de óleo
2 xícaras (200 ml) de açucar
 Bata tudo no liquidificador. Reserve.

Em uma tigela, coloque:
2 xícaras (200 ml) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Acrescente a parte líquida e misture na mão até obter uma massa homogênea. Coloque em uma assadeira untada com óleo e farinha. Asse em forno pré aquecido por aproximadamente 35 minutos, em 180º. O tempo pode variar depende do forno.
A cobertura pode ser brigadeiro. Eu faço o brigadeiro normal e quando está no ponto de desgrudar da panela, acrescento 1/2 caixinha de creme de leite. Fica bem cremoso.  


Um comentário:

  1. Vou deixar uma encomenda nesse conceituado site:

    1 empadão de camarão e 1 empadão de siri.

    Local de entrega: Rua Lurdes Gonçalves, 170 - Ilha Comprida.
    Data de Entrega: Domingo de Carnaval !!!

    Atenciosamente
    eu.

    ResponderExcluir