Oi pessoal,
a Mary, uma amiga que trabalha comigo, pediu essa receita. Achei bem legal colocá-la no blog, pois é um bolo simples que sempre agrada nas festas. Essa receita é para um bolo pequeno. Se quiser maior é só dobrar os ingredientes. Espero que vocês gostem.
Bolo salgado de pão de forma
Massa
1 pacotes de pão de forma
Recheio
1/2 peito de frango cozido e desfiado
1 xícara de água do cozimento do frango
1 xícara de molho pronto
1/2 cebola picada ou ralada
1 dente de alho amassado
2 colheres de sopa de cheiro verde
1 colher (café) de sal
1 pitada de pimenta do reino
1 colher (café) de orégano
1 colher (sopa) de óleo
1/2 lata de ervilha
Refogue a cebola e o alho no óleo. Acrescente o molho e a água. Deixe refogar uns 5 minutos. Adicione o frango, o sal, o orégano e a pimenta do reino. Refogue por mais 5 minutos ou até o líquido reduzir um pouco. Por último, acrescente a ervilha e o cheiro verde. Se precisar, corrija o sal. Refogue mais um pouco, até a parte líquida diminuir bastante. Deixe esfriar.
Creme
4 colheres (sopa) de maionese
1/2 caixinha de creme de leite
Misture bem até virar um creme homogêneo. Reserve.
Montagem
Forre a forma com plástico filme. Coloque uma camada de pão de forma. Eu faço com a casca, só tiro a parte arredondada. Passe uma camada do creme de maionese. Depois uma camada do frango. Repita as camadas até a altura da forma. Cubra com um pano de prato úmido e leve à geladeira por uma hora. Dsenforma em uma travessa e cubra com o restante do creme de maionese. Para finalizar, cubra com bastante batata palha e leve à geladeira novamente. E bom apetite!!!
Obs: Se quiser substituir o frango por atum, também pode. Com o atum, fica bom também colocar cenoura ralada na hora da montagem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário