esta semana eu assisti ao programa de culinária na band, o dia dia, e vi uma receita muito legal com a chefe Ana Costa. Era um pão de mandioquinha de liquidificador. Como sou muito curiosa, fiz a receita no dia seguinte para ver se dava certo. Como não tinha mandioquinha, usei abóbora cambotiã. Para minha surpresa, ficou muito bom. A massa fica fofinha e neutra, dá para comer com doce ou salgado. Vou colocar a receita do jeito que peguei, e a substituição fica a seu gosto. Vale a pena tentar! Espero que gostem.
Pão de mandioquinha
Massa:
200 ml de leite morno
100 g de margarina (eu usei manteiga) em temperatura ambiente
3 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) rasa de sal
50 g de coco ralado
3 tabletes de fermento para pão (45 g)
250 g de mandioquinha cozidas e espremidas (usei abóbora)
Farinha de trigo o quanto baste (até soltar das mãos)
Cobertura:
Gel de brilho (usei ovo levemente batido) e coco em flocos
200 ml de leite morno
100 g de margarina (eu usei manteiga) em temperatura ambiente
3 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) rasa de sal
50 g de coco ralado
3 tabletes de fermento para pão (45 g)
250 g de mandioquinha cozidas e espremidas (usei abóbora)
Farinha de trigo o quanto baste (até soltar das mãos)
Cobertura:
Gel de brilho (usei ovo levemente batido) e coco em flocos
Modo de preparo
Massa:Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha. Retire a mistura do liquidificador. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até dar ponto de desgrudar da mão. Enrole e coloque em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo. Deixe crescer até dobrar de volume. Asse em forno preaquecido em 180º aproximadamente 25 minutos.
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