Oi pessoal,
esta semana fiz uma receita que veio na embalagem da farinha que comprei, um bolo de iogurte. A massa fica muito leve e fofinha. A receita é muito prática. Mas resolvi dar um toque pessoal a essa receita e fiz uma calda de maracujá que combinou bastante. Espero que gostem.
Bolo de iogurte com calda de maracujá
Massa
1 pote de iogurte natural (170g)
1 xícara de óleo
4 ovos
2 xícaras (200ml) de açucar
2 xícaras (200ml) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer
Bata no liquidificador o iogurte, os ovos, o óleo e o açucar. Em uma tigela coloque a farinha e o fermento. Adicione a aprte líquida e misture bem. Despeje em uma forma untada com óleo e farinha. Eu faço em uma forma retangular 30 x 20. Assar em forno pré-aquecido (180º) por aproximadamente 30 minutos.
Calda
1 maracujá grande (ou 2 pequenos)
100ml de água
2 colheres (sopa) de açucar
Leve ao fogo e mexa de vez em quando. Deixe ferver por 5 minutos e está pronto. Deixe esfriar. E é so colocar sobre o bolo frio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário