Oi pessoal,
hoje testei uma receita que veio numa embalagem. Na verdade, algumas pessoas já tinham me pedido esse bolo e eu sempre dizia que não sabia fazer. Quando vi a receita nessa embalagem, fiquei curiosa para ver se dava certo. Então resolvi procurar em alguns sites e vi que era assim mesmo. Decidi fazer. Como gostei muito e meu marido também, achei que seria interessante compartilhar com vocês. Espero que gostem!
Bolo pudim
Calda
2 xícaras de açucar refinado
1 xícara de água
Derreta o açucar mexendo até derreter. Acrescente a água e deixe ferver até o ponto de calda para pudim. Despeje na forma untada com manteiga.
Massa do bolo
3 ovos (as claras em neve)
1 xícara (chá) de açucar
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) chocolate
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó
Bata as claras até ficar em ponto de neve. Reserve.
Bata o açucar, as gemas e a manteiga até formar um creme. Adicione o chocolate, a farinha e o leite. Acrescente as clara em neve. Por último, coloque o fermento, misture bem e coloque na forma já caramelizada. Reserve.
Pudim
3 ovos
1 lata de leite condensado
1 a mesma medida de leite
Bata tudo no liquidificador. Depois, despeje lentamente sobre a massa de bolo. Asse em forno pré aquecido (180º) em banho-maria sem tampar por aproximadamente uma hora. Para saber se está assado, enfie um palito no bolo até o fim. Se sair limpo, está assado. Desnforme quando estiver frio. Sirva gelado. E bom apetite!!!
PS. Não se assuste se o pudim se misturar com o bolo na hora em que você estiver despejando. No forno a mistura do pudim desce e a massa do bolo sobe.
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