quarta-feira, 27 de junho de 2012

Cheese cake de goiagada

Oi pessoal,
minha amiga Malu, que está bem longe, me pediu uma receita de cheese cake assado. Eu adoro cheese cake, por isso já testei várias receitas. Essa que vou passar para vocês é uma das que eu mais gostei. Espero que gostem.

Massa
1 pacote de bolacha de maizena (200g)
150 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
Triture a bolacha no liquidificador ou no processador até virar uma farofa. Depois misture com a manteiga até formar uma massa. Abra a massa em uma assadeira fundo removível de +/- 24 cm de diâmetro. Reserve.

Creme
4 ovos
450g de ricota esfarelada
2 caixinhas de creme de leite (400 ml)
1 xícara (chá) de açúcar
suco de 1/2 limão
Bata no liquidificador os ovos, o creme de leite, o limão e o açucar. Acrescente a ricota aos poucos e bata até ficar uma creme homogêneo. Unte as laterais da forma que já está com a massa de bolacha. Coloque o creme de ricota e leve ao forno préaquecido em 180º por aproximadamente 1h. Deixe esfriar e leve à geladeira por 1h. Desenforme e coloque a calda.

Calda de goiabada
400g de goiabada coratada em cubos
150 ml de água
1 cravo
Leve ao fogo todos os ingredientes mexendo sempre, até virar uma calda lisa. Retire o cravo. Deixe esfriar e coloque sobre a torta.

Se preferir, pode usar geleia de frutas ou fazer uma calda de frutas vermelhas.

Para a geleia você pode usar
2 xícaras de frutas vermelhas ( morango, amora, framboesa)
1/4 xícara de água 
1/4 xícara de vinho tinto seco
suco de 1/2 limão
1/2 xícara de açúcar
Leve ao fogo mexendo sempre, até formar a geleia.

  

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