Oi pessoal,
lembra daquela bolachinha que toda vovô sabe fazer? No início do ano estávamos na praia e a dona Catarina, mãe de um amigo nosso, estava mostrando umas revistas de receitas. Numa dessas revistas, encontrei a receita do sequilho e resolvi fazer. Ficaram uma delícia. As crianças que o digam, pois comeram bastante e nós também. Esses dias me deu uma vontade... Então pensei, por que não fazer? Fiz e vou passar a receita para vocês.
Sequilho
1 lata de leite condensado
2 ovos
200g de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (de chá não muito cheia) de fermento em pó
500g de amido de milho (aproximadamente)
50g de coco ralado (opcional)
Coloque o leite, os ovos, a manteiga, o coco e o fermento numa tigela e misture. Acrescente o amido e continue misturando com a mão. Coloque o amido até dar o ponto de desgrudar da mão. Depois faça bolinhas do tamanho que quiser, mas lembre-se que ele cresce. Eu dou uma leve amassada na parte de cima com um garfo só para dar um charme. Asse em forno em 180º até dourar na parte de baixo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário