Oi pessoal,
depois de longas férias, voltei e resolvi colocar uma receita bem simples para vocês. No último domingo, estávamos em casa David e eu vendo todos os jogos da rodada, desde futebol (o paulistão) à semi-final do futebol americano. O que mais se pensa em fazer num domingo preguiçoso e chuvoso em Sampa? Foi então que lembrei das tardes de chuva da minha infância. Era gostoso porque fazíamos bolinho de chuva para o café e assistíamos a sessão da tarde. Como começou bater aquela fome, decidi me aventurar nessa simples guloseima com gosto de infância e fui para a cozinha. Acho todo mundo sabe fazer um bolinho de chuva, mas vou passar para vocês mesmo assim. Espero que tentem fazer qualquer dia.
Bolinho de chuva
1 ovo
1 xícara de leite (200ml)
3 colheres de sopa de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher de sobremesa de fermento em pó
óleo para fritar
Para polvilhar
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de canela
Misture o leite, o ovo e o açúcar. Acrescente o fermento e mexa. Depois coloque a farinha aos poucos até ficar uma massa consistente, mas não deixe ficar dura. Às vezes pode até sobrar um pouco de farinha. O ponto é que a massa caia da colher sozinha, como se pingasse no óleo. Frite em óleo bem quente, mas em fogo baixo, para não qeimar por fora e ficar cru dentro. Deixe dourar. Quando tirar, deixe escorrer em um papel toalha e depois passe no açucar com canela. E bom apetite!!!
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