segunda-feira, 4 de julho de 2011

"Strogonofe" de abóbora com frango

Oi pessoal,
em um dia desses eu comprei filé de frango demais. Fiz os filés grelhados no almoço e no jantar. No dia seguinte, ainda tinha filé de frango. Mas já não queria comê-los grelhado. Então resolvi fazer uma pesquisa na internet para ver se achava alguma coisa diferente para fazer com eles. Foi aí que achei uma receita de frango com abóbora. Pensei então "por que não fazer um creme de abóbora com frango?" . Resolvi fazer uma receita diferente, daí surgiu o "Strogonofe" de abóbora com frango. É bem prático e gostoso. Espero que gostem.

"Strogonofe" de abóbora com frango
400g de abóbora japonesa (ou cabotiã) cozida e amassada
300g de filé de frango temperado com sal e cortado em cubinhos
1/2 cebola grande ralada
1 colher de sopa de manteiga
1/2 caixinha de creme de leite
 1 colher de sopade requeijão cremoso
1 colher de sopa rasa de gengibre ralado
1 colher de chá rasa de sal
Em uma panela, frite o frango sem óleo e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola com manteiga até dourar. Acrescente abóbora cozida e amassada e o sal. Deixe refogar por uns 2 minutos mexendo sempre. Acrescente o frango e o gengibre, e refogue por mais 5 minutos. Por último, coloque o requeijão e o creme de leite. Mexa bem. Experimente para ver se o sal está ao seu gosto e está pronto.  Sirva com arroz branco e batata palha. E bom apetite!!!

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