Oi pessoal,
agora que acabou o carnaval, mãos à obra. Vou dividir uma receita com vocês, que é vendo bastante e é muito elogiada. É o quiche de bacon com champignon. Não pense que fica gorduroso e pesado não. Pelo contrário, ela fica leve e sequinha. Experimente!!!
Quiche de bacon com champignon
Massa
2 colheres de manteiga
4 colheres de margarina
80 ml de água
1 colher de café rasa de sal
farinha até dar ponto
Misture a manteiga, a margarina, a água e o sal. Acrescente a farinha mexendo com a mão até desgrudar da mão. Abra a massa em uma assadeira redonda de 25 cm de diâmetro. Faça furos na massa no funda da assadeira para não formar bolhas e leve ao forno pré-aquecido por 5 minutos. Reserve.
Recheio
1 xícara de bacon picado
1 xícara de champignon picado
Creme
1 caixinha de creme de leite
1 ovo
1/2 colher (café) de sal
1/2 colher (café) de noz moscada
1/2 colher (café) de orégano
1 colher (sopa) de cheiro verde
1 colher (sopa) de queijo parmesão
Bata tudo no liquidificador.
Montagem
Espalhe sobre a massa pré-assada, o bacon e o champignon. Despeje a mistura do liquidificador sobre a torta e leve ao forno até a massa e o creme ficarem dourados. E bom apetite!!!
parece fácil... pq manteiga E margarina? Não pode ser tudo manteiga? Ou, pode substituir por óleo?
ResponderExcluirbeijos
Oi Talita,
ResponderExcluireu misturo com margarina para a massa ficar mais leve,só com manteiga fica muito gordurosa. bjs