segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Pão caseiro

Olá pessoal,
essa receita de pão é muito boa e fácil. Vale a pena testar. Minhas irmãs sempre fazem pão em casa. Sempre que vou para Birigui, volto uns dois quilos mais gorda. Sempre fazemos "aquele café da tarde" com bolo, pão, beliscão, pão de queijo e outras guloseimas. É uma verdadeira perdição. Daí tive a ideia de colocar a receita no blog para vocês. Espero que gostem

Pão caseiro
9  colheres de açúcar
1 copo (200ml) de leite
1/2 copo (ou 100ml) de água
30g de fermento biológico fresco (ou 1 sachê de fermento seco)
2 ovos
2 colheres de margarina
1/2 copo (ou 100ml) de óleo
1 pitada de sal
Mexa bem, coloque farinha até dar ponto (mais ou menos 1K + 1 copo).
Enrole os dois pães (ou coloque na forma para pão) e deixe crescer bem. Um pouco mais que o dobro do volume. Assar em forno pré-aquecido em 180º até ficar moreno. E bom apetite!!!

2 comentários:

  1. tem é que fazer o anti-doping nessa conzinheira aí...rsrs
    ;-)

    beijos !
    Tio Roger

    ResponderExcluir
  2. Mas vc gostou da torta de camarão bêbada!!! Bjs, Gleice

    ResponderExcluir