Esfiha
Massa:
1/2 xícara de óleo
1 1/2 xícara de água morna
1 ovo
1 colher de sopa rasa de sal
2 colheres de sopa de açucar
30g de fermento biológico
Bata o óleo, a água, o ovo, o açucar, o sal e o fermento no liquidificador. Coloque metade da farinha em uma tigela e acrescente a mistura do liquidificador. Misture com a mão. Vá acrescentando farinha até dar ponto de desgrudar da mão. Amasse bem. Deixe crescer por 15 minutos.
Recheio:
500g de carne moída
2 tomates picados
1/2 cebola média picada
2 colheres de cheiro verde
1 colher (de café) de orégano
1 colher (de café) de sal
1 pitada de pimenta do reino
suco de 1 limão
Misture tudo. Deixe descansar por uns 10 minutos. Coloque em uma peneira e deixe escorrer.
Abra a massa e recheie. Pincele com ovo. Asse em forno pré-aquecido em temperatura de 180º até dourar.
E bom apetite!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário